Дятлы, чижики, козлы

Алексей Мелентьев
Дятлы, чижики, козлы, прочие напасти
Заморочили меня, как зимой ненастье.
Мой начальник дорогой, он не просто дятел,
Все стандарты превзошел, длинноносый цапел.

Эх, раз, еще раз, все начальники для нас,
Бараны или козлы, дятлы или свистуны.
Эх, раз, еще раз, ему б врезать промеж глаз,
Но начальник мой родной, он кормилец дорогой.

Говорю ему, родной, ты меня замучил,
Я от тупости твоей, как в навозной куче.
Чем сильнее я верчусь что–то объясняя,
Тем труднее мне дышать, так оно воняет.