Победа над страхом

Ольга Новодворская
Уж лучше б в школу не пошёл!
Прививка- это же укол!
Игла уколет как пчела!
Мне в руку вре-ж-жется игла!

Хоть я не трус, уж-же дрож-жу,
Уж-жасно, ясно и еж-жу...
И как учительница вдруг
Смогла заметить наш испуг.

"Пусть каждый руку ущипнёт.
И кто ж при этом слёзы льёт?!
Вперёд, храбрец! Тебе, герой,
Укол покажется игрой!"

И страх, и смелость... Начат бой!
Мой страх уже полуживой!
Героев куча, толкотня,
И впереди всех смелых - я!
 
Похвален был я медсестрой.
Я победитель, я герой!