Акротелестих с акротелеключом

Евгений Колотилов
А      дух       вдохновения      вымеР,
Хоть     рифмой      душа    отогретА.
Эх,      я      без     поэзии      вымерЗ,
Так     долго     не     видя    ответоВ!
Однако,       оправившись     вскорЕ,
Смирюсь   я   с   душевною   больЮ.
Опять     меня       что-то    минориТ,
Вращая    мой   мысленный   полюС.
Собравшись      (конечно,   нескорО),
Естественно,   волю   дам   мысляМ.
Меня          вдохновения        вОроН
Изгложет   (ну, в образном  смыслЕ).
Надежд    и    волнений    я    полоН,
Есть шансы открыть мне все дверИ!
Лишь  тьму   в  голове  моей  полоЙ
Единственно    -    рифма    измериТ.
Пытаюсь     в    словесной    пещерЕ
Её    отыскать    -    только     наспеХ...
Трещит   от   нагрузки   мой   череП,
Как    будто   в   железной   я   каскЕ.
Родится  мой  стих,   будет   выхлоП,
А     я    буду     в    диком   восторгЕ!
Смотрю - мозг  мне  порцию  выдаЛ,
И      рифма       подобрана     строгО.
Ведь внутренний цензор   позволиТ,
От рифмы  чтоб   дух   не   коробиЛ,
Пишу     из    последней     я     волИ,
И  строкам   -   безумство   сородиЧ...
Шанс   всё   дописать   не   потеряН!
Уйду  в рифмоплётство   без   мерЫ.
Ведь   дело    совсем  не  в  размерЕ,
Стих      -     это       такая      химерА...
А      я      в       окружении       рамоК,
Мечтаю   заполнить    весь    контуР.
Ох,    снова      закончил     я     ранО,
Меня     понесли       мыслей     конИ...
Давайте,  пусть   критик   распилиТ -
Есть     силы   в   измученном   телЕ!
Лишь   только  бы  вновь  я  осилиЛ
Ещё         не        один         акротелЕ...

Ключ акротелестиха:

Ах,    это   совсем  и   не   лепеТ,
Красиво  пишу,   в   самом делЕ!
Развеют  сомнений   тех   пепеЛ
Отличные     акро       и       телЕ!

02.12.2016

АКРОТЕЛЕСТИХ С АКРОТЕЛЕКЛЮЧОМ (акротелестих в квадрате) - акротелестих, зашифрованные фразы которого (ключ акротелестиха), записанные в виде стиха, также образуют акротелестих.

АКРОТЕЛЕСТИХ - разновидность стиха, в котором начальные (АКРОСТИХ) и конечные (ТЕЛЕСТИХ) буквы каждой строки, читаемые по вертикали, образуют осмысленный текст (слова, фразы).