Снег валит!

Юрий Асмолов
Снег валит! Валит, не зная,
Что он стал надоедать.
Но зима у нас такая:
Мягко стелет – жёстко спать.

Замела пути-дороги,
Не даёт спокойно жить.
Счастлив лишь медведь в берлоге:
Мишке некуда спешить…

Нет – и мы страдать не будем,
Нет – и нам не привыкать:
Ведь всё время русским людям
Мягко стелют – жёстко спать.