История повторяется

Петр Анатольевич Полетаев
          Дамаск, Каир, Алепп сгорит;
          Обставят росским флотом Крит;
          Евфрат в твоей крови смутится.

                М.В.Ломоносов. Ода... на взятие Хотина (1739 г.)


Боролись мы с Османским Ханством.
Теперь - с Исламским Государством.
И снова влезли мы нелепо,
как триста лет назад, в Алеппо.