Сражение

Ия Нова
Нет дальше хода, ни вдоха, ни выдоха.
Глупо на месте стоять. Делать выводы
Рано: ещё не освоена местность.
Сколько продлится война – неизвестно.
Кончились пули, разрушены здания,
Кончился страх. Медсестёр сострадание
Здесь не поможет: закончились шансы.
Шаг – и ты – памятник, орден и стансы.
Мрак. Так отчаянно хочется выйти
Из этих глупых дешёвых событий.
Жаль только некуда: в этой войне
Не проиграть и не выиграть. Вне
Не существует запретов и ран,
Не существует её. Тебе дан
Путь, как и сотням таких же людей.
Бой – в голове. Примирим же вождей.

                18.11.2016