Фарс

Алекс Французова
Мне давно не хватает кого-то,
Этот кто-то в лесах заплутал.
Или просто свернул на болото,
Или в дальней дороге отстал.

Может, греет его очаг дальний
Тот приют, что мы ищем во тьме.
На холодных перонах вокзала,
Он тоскует. Но не обо мне.

Этот кто-то лишь фарс междометий,
И предлог в одиночестве быть.
Потому что за всех мы в ответе,
Даже тех, что удел не любить.

30.10.2015