И вяжешь, и вяжешь

Елена Таганова
...и вот ты готовишься к долгой зиме,
не смея выпрашивать что-то взамен
метели у здешнего неба.
Кумекаешь, лбом пристывая к окну,
какими бы ватами щели заткнуть
и редек каких натереть бы.

Подсыпешь в кормушку семян для синиц -
и гонишь ту мысль, что едва осенив,
успела напакостить чувству.
За пиршеством птичьим бесстрастно следя,
растет на стекле ледяная слюда
и застит пугливое чудо.

Не мылить же лыжи туда, где не ждут?!

...и вот, вовлекая кота во вражду
за жесткую, колкую пряжу,
ты снова настаиваешь на спирту
смерзающуюся в пласты пустоту -
и вяжешь, и вяжешь...*


* Как вариант: и лыка не вяжешь :-)

2016