Вдоль зеленых огней

Олег Скальд
Вдоль зеленых огней, над синеющей россыпью росной,
По лучу серебра ночью медленно ведьма плывет.
Над уснувшей землей. Запах неба, лесов и покосов,
Запах буйства садов она в полночь с собой принесет.

Я ее подожду на тропинке бегущей по саду,
Где мохнатая ель гладит лапой своей млечный путь,
Где на плечи легла и пригрелась лоза винограда,
Я ее подожду, в полнолуние мне не уснуть.

Вдоль зеленых огней, над синеющей россыпью росной
Рыжий факел волос мне навстречу спокойно плывет.
Над уснувшей землей. Запах неба, садов и покосов.
Ведьма песни свои нынче ночью мне тихо споет.