Городское танго

Алекс Французова
Мостов сожженных разведенные крыла,
Свинцовых туч ночное озарение.
А впереди маячит городская мгла,
Раскрытой чашей колдовского бдения.

В котле поджарых сумерек, ночная канитель,
Отсветы фонарей, продрогших улиц.
Словно весна на мостовой, царит апрель.
И восковое солнце очи хмурит.

Беда, совсем беда со мной сейчас
Я задыхаюсь в перекрестках света.
И те мосты, что связывали нас.
Разведены. Теперь уж до рассвета.

Полночный плес смурной Фонтанки,
Задумчивый и призрачный полет.
Когда-то по земле Петра ходили танки,
И рвался в небо истребитель-самолет.

И я привычно убегаю без оглядки,
Туда, где день и ночь попутать суждено.
Быть может там, где споры жарки.
Мне жить комфортно и легко.

Но снова манит взгляд сурового грифона,
На Банковском мосту из подневольной мглы.
От Спаса-на-крови и до густого перезвона,
Колоколов от Благовещенской гряды.