Флибуста

Алекс Французова
Удел пиратов разбой и разврат,
Но я не такой, как другие.
Я этому вовсе и не был рад,
Заставили Боги иные.

А те кто со мной и удал, и плечист
Но только что толку, раз воры.
И каждый из них на руку не чист,
Но жаждал безбрежной свободы.

Меня не пленили, ни воды, ни штаг
Что стал мне пиратским подспорьем.
В душе моей прочно, английский лишь флаг
Да только вокруг одно море.

Повесят меня, я всегда это знал.
На рее фрегата-бродяги.
Удел ведь пиратов, разбой и разврат.
И всем наплевать на присяги.

Мне было милее твое лишь лицо,
Когда покидал я Тортугу.
По правде сказать, я был худшим отцом.
И именно так сказал другу.

"Пойми меня, Генри. Пойми, и прости.
Всего лишь хотел другой жизни.
Но неисповедимы земные пути,
Жестоки они и капризны.

Быть может, я встречу тебя "за бортом".
Но ты позаботься о крохе.
Тебя заклинаю, быть верным ей в том.
В чем я не был верен до срока..."

На площади солнце жжет спину мою,
Я знал, что настанет расплата.
Пиратом я был, но не предал страну.
Поддавшись вину и разврату.

Но вздернут меня за другие дела,
В которых не стыдно признаться.
Я крепко любил, только смерть забрала.
Того, кто мне в верности клялся.

Быть может когда-то, поймешь и простишь.
Как друг мне простил пригрешения.
Пиратом я был, и удал, и плечист.
Вот в этом уже нет сомнения.

Удел же пиратов, свобода и страсть.
Морская звезда путь укажет.
Вот только бы к кракену не попасть,
А то по рукам тебя свяжет.

Сегодня кончается срок мой земной.
Он не был не светлым, не чистым.
Я знал, придет время уйти на покой.
Пиратом я был в этой жизни.

23.03.2015