На балу у императрицы

Андрей Полулях
Мне в который раз сон волшебный снится;
на балу, в гостях,у императрицы
в эполетах я и блещу мундиром,
а ведь я совсем из иного мира.

У придворных дам лица,словно маски,
для румянца им не хватило краски,
но нашлась в толпе,среди этих кукол
та,кого беру бережно за руку.

У неё в глазах изумруда зелень,
и улыбки свет на губах посеян,
ах.как хороши розовые щёчки,
локоны до плеч,что чернее ночки.

Снится то,что хочется,
снится то,что нравится
я проснусь,но этот сон
в памяти останется.

Молода она,ей всего семнадцать,
огоньком глаза весело искрятся.
За окном февраль;вьюга,холод, стужа,
в этот миг мы с ней в тёплом вальсе кружим.

Обжигает нас ревность кавалеров,
но она моя, в этом я уверен.
Мне хоть на дуэль с пулей в пистолете,
всем смертям на зло, за неё в ответе.

Милая со мной в ссылку,до Сибири,
не сыскать такой в современном мире.
Если вдруг судьба напрочь обезножит,
к сердцу путь она верностью проложит.