Валит хлопьями белый снег...

Елена Егорова Иркутск
Валит хлопьями белый снег,
Одеялом пушистым укрыв
Все изъяны чёрной земли.
Так случается и человек
Сокрывает под маской добра
Темноту своей мелкой души.
Очень горько бывает, когда
Вдруг встречаешь на жизни пути
Вот такого лже-добряка.
И не видишь подвоха ни в чём,
Ты ему доверяешь  во всём,
Хочешь всячески другу помочь,
Узнаешь о предательстве вдруг;
Не захочешь - бежишь скорей прочь!
                26 ноября 2016 г.