1917

Валерий Буев
Над Бутыркой пролетает
Дирижабль «Пролетарий»,
По бортам свисает плесень,
В хмуром небе льется песня,
Что поют в корзине урки,
«Эй, бандыты, с вашей Муркой
Ви миня ужэ достали!»
Пошутил товарищ Сталин,
Шутка острая, как сабля,
За штурвалом дирижабля
Ленин, Бонч* и Нессельроде,
А внизу толпа народу,
Они пляшут, шляпой машут и кричат:
Прекратите бегемотничать !!!

-----------------------
* -Бруевичъ