дым

Алексей Кремпленов
куда дым покажет
там костьми и ляжет
по рукам повяжут
мою грусть -печаль.
разошлись дороги
от твоего порога
обернулся,.. поздно
развеялся дым.
отогрею руки
от долгой разлуки
да смахну паутину
с запёкшихся губ.
а придёт зима
буду ждать лето
буду ждать лето
хоть тысячу лет.
и куда дым покажет
кем меня накажет
не введёт ли в грех
я ведь чист, как снег
выпавший в раю
на голову твою
седо-сахарную.
а случись недоля
не хлеба, не воли
разведу стихами
до неба пожар
растоплю все снеги
все ледяны души
до седьмого неба
будет дым, да жар.
и куда дым покажет
там костьми и ляжет
по рукам повяжут
мою грусть-печаль...