Рассуждения

Элли Иванова
Не ценим жизнь свою совсем,
Как-будто выиграли ее мы в лотерее.
И вовсе Бог души не сотворил,
А нарисованы, рукой мальца, дешевой акварелью?

Живем как роботы в последний день.
Хватая все, что жизнь предложит.
И этот бесконечный бег за благом мира,
Где деньги стали нам - всего дороже.

Растрачиваем силы, кто на что
Забыв зачем дана нам жизнь земная.
Не думая о будущем своем
Свои мы дни, бездумно прожигаем.

Прошу тебя, мой друг, остановись!
Давай посмотрим, что нас окружает?
Ведь даже, солнца луч, кричит нам - Пробудись.
Творца любовью, сердце наполняя.

И будем жить в гармонии мы дружно,
И радоваться, сердцем жизнь любя.
Людей ,что проживают рядом -
Не добрым словом, мы не будем обижать!

Мораль сих строк наверно всем ясна:
Люби всем сердцем Бога ты, и ближнего, как самого себя!


(Матфея 22:37-39)