В русском поле одиноко

Николай Борисов 4
Всё вокруг припорошило,
И поля, дороги, лес.
Белым снегом там накрыло
Всё пространство до небес.

Там река безмолвно стынет,
И притихли берега.
На деревьях всюду иней,
В белых шубах все стога.

И село принарядилось,
Сизый дым из труб валит,
И душа преобразилась,
Птицей в даль меня манит.

В русском поле одиноко-
Только бог и я под ним.
Мне б дойти, а путь далёкий,
И увидеть ясны дни.
1-2 декабря 2016 г.