Намокает мой плащ

Нина Михайловна Давыдова
Намокает мой плащ.
То не дождик, то слёзы твои.
От потерь, неудач
у детей моё сердце болит.
Укрываю тебя,
пусть внутри хоть немного теплей,
пусть тревоги гудят
не в тебе, за спиною моей.
Я границей стою
меж тобой и бедою твоей.
Намокает мой плащ,
но не станет тебе холодней.
Я тебя не отдам
одиночеству, жгучей тоске,
злым разлучным ветрам...
Отогрейся как птенчик в руке.
Пусть не властна решать,
где чей путь вдруг размоет вода,
но тебя защищать
и любить тебя буду всегда