Не нравственные нравы

Ольга 49
Властолюбивый самодур
В издёвках видит наслажденье;
Пройдя по косточкам,гламур
Возносит выше уваженья.

Расправу бранную чинИт
Над вся и всем,что не по нраву.
Кругом рабы,а он -гранит,
И думает-имеет право.

Забита цель-КАРЬЕРНЫЙ РОСТ,
К тщеславию довесок важный,
Взойти на лестничный помост
Солидностью своей вальяжной.

Себя считает господином
С нагайкой-грозный Карабас.
Бить молчаливых Арлекинов
Ему не привыкать подчас.

Иметь в округе гнусных Шавок,
Чтоб свою особь ублажать,
Удел последних очень жалок-
Ботинки барину лизать.

Громить устой своей войною-
Не писан для него ЗАКОН,
И брызгать ядистой слюною,
Лишь, абы не покинуть ТРОН.

Ну кто же дал такое право-
Чинушкам сквернословить речь?
Пора найти на них управу,
Чтоб произвола нрав пресечь.

Возможно,в персонаже этом
Могли кого-то вы узнать,
Но,лучше никогда на свете
Нам это БРЕМЯ не встречать.

Хочу добавить на финал,
Может кто здесь себя узнал?
Вы,строки эти прочитав,
Смените зло на добрый нрав.