Синие цветы

Поль Люман
Синие цветы на дрожащих веках -
не открыть глаза.
Солнышко моё, радость!.. Имярека
не могу сказать.

Сколько я была пьяно-осторожной -
путала шаги,
правдою лгала и играла прошлым,
заметя следы.

Сколько было слёз на дрожащих веках,
не могу сказать.
Солнышко моё, радость... Я - калека -
верю в чудеса.

Синяя печаль от бессонной ночи -
от пропавших лет.
"Я тебя люблю, - снова между прочим. -
Здравствуй, Имярек!

Душу мне открой, лепестки живые -
сердце - распахни.
И доверься мне... и себя впервые
на кресте распни.

Чтоб не мне одной синими цветами
слезы утирать.
Замести следы и нарочно пьяно
ложью привязать.