А хочешь...

Ольга Сухова 2
А хочешь, я тайну тебе приоткрою…
Она не опасна.
Я сердце своё распахну пред тобою,
Оно так несчастно!

Уж сколько бессонных ночей
пролетело,
И дней бесконечных…
Но я до сих пор рассказать не посмела
О чувствах сердечных.

Немеет душа, задыхаясь от плача,
Мутнеет сознанье,
Когда ты случайную «куклу» дурача,
Зовёшь на свиданье.

Когда каждой встречной ты даришь
улыбку,
Сверкая очами,
Я чувствую, ты – это злая ошибка!
И плачу ночами.

Ты молча стоишь, улыбаешься мило,
И смотришь устало…
Зачем я тебе свою душу открыла?
Ведь легче не стало!...