Погадай, цыганка

Хохлова Татьяна
Я в цыганский табор забреду,
Где поют ромалы у костра.
К молодой цыганке подойду
И скажу ей тихо: будь добра,
Погадай, цыганка, погадай,
Карты вещие раскинь свои.
Ты на счастье мне надежду дай,
Горькой правды тоже не таи.
Приоткрой завесу бытия,
Любопытства просто не унять:
Что готовит мне судьба моя,
Что от жизни дальше ожидать?