Пленникам осажденной крепости

Павел Принц Де Монферран
Можно послушать на моем литературно - музыкальном канале

https://youtu.be/HQe58ZY8k6Q

-----

Несколько строк, посвященных россиянам времен построения осажденной крепости...

Помилуй Бог тех, кто в плену,
Заложников верховной власти:
Пусть разделяющих вину,
Но, все же, жертв этой напасти...

Под белым саваном пурги
Надежды спят во тьме столетий:
Попробуй выжить тут, смоги,
Средь лая, лжи и междометий !

Среди волков, державных псов,
Шакалов, что уж сбились в стаю,
Закрыв свой "замок" на засов,
Не веря сказочному раю,

Иллюзиям спокойных дней…
Пусть Вас минует безвременье !
Но видеть все -для Вас честней,
Чем в страхе отгонять сомненье.

"АВОСЬ" - Ваш главный знак судьбы,
"ПЕРЕТЕРПЕТЬ" - вот добродетель !
Опричников и "скреп" рабы...
Такой державы я свидетель !