Снег выпал...

Ольга Виноградова 7
Снег выпал, облегченья не принёс:
Душа в тисках грехов закоренелых.
Души болезной на себя донос
Не растворится в обличеньях смелых.

Моя душа под тяжестью грехов
От боли и стыда оледенела,
Не откупиться горсточкой стихов,
Не отмолить - бессмысленное дело.

А снег лежит, искрится, серебрит,
От грязи защитив, больную землю.
И звёзды из тисков своих орбит
Глядят и слёзы льют, молитве внемля.