Вот уж сотую жизнь подряд

Маргарет Чупенко
Вот уж сотую жизнь подряд,
Я влюбляюсь в твои стихи,
И почти умираю там,
Где ты жаждешь меня спасти.

Убегаю к чужим рукам,
И влюбленно смотрю в глаза,
Только в них вижу лишь мечты,
Что дарили мне каплю тебя.

Я сегодня опять не приду,
В этих сплетнях дышать нет уж сил,
Я опять для тебя пропаду,
Лишь на день,иль на год морщин.

Не кричи и не плач, прошу,
В этих стенах все так же пусто,
Я и сам без тебя не дышу,
Задыхаясь от боли без чувства.

Да,все так же,нам по делам,
Ты бежишь в свой согретый дом,
Ну а я,как глухой музыкант,
Безнадежно спешу в метро.

Под зонтом сотни проданных душ,
Ты одна посреди тишины,
А с тобой твой любимейший муж,
Что проклял тебя горсткой лжи.

Ты не плачешь,хоть тушь размыта,
И твой голос слегка надрывной,
И моими словами избита,
Ты опять поспешишь домой.

Вот уж сотую жизнь подряд,
Я влюбляюсь в твои стихи,
И почти умираю там,
Где ты жаждешь меня спасти...