Родина, прекрасная моя!

Женя Громов
Красный дракон мчится по бескрайним просторам,
Благословляя каждые степи, горы, леса и моря.
Обволакивая каждый уголок своим красивым узором,
И шепча простые слова: «Родина, прекрасная моя!»

Где-то в степи слышатся звуки домбры,
Песни о мире, о чувствах и детской любви.
В этот чудесный день все будут друг к другу добры,
И будут люди вторить: «Родина, цвети!»

Не забывай о могучих лесах, что растут, так близко,
О бурлящей чистой реке, что протекает у подножья горы.
Не смей забывать об облаках, что расположены, так низко,
Не забывай свою Родину до смертной поры.

И пусть флейта, гитара или та же домбра
Напомнит о старом доме, о могучих лесах,
Вспомни, что: Родина к тебе поистине добра
И пусть услышат твой голос на самих небесах.