Середина лета

Анатолий Новиков 1
Уже в полях ячмень убрали,
В права вступает сенокос.
Грачи, уж, собираться стали
В стаи. Тучнеет кистями овес.
Ан, глянь, мелькают по опушке,
В кустах любители грибов.
В лукошках – рыжики, волнушки,
И белый гриб уже готов.
А там – озимые готовы,
Подходит время убирать,
И карасей мальчишки ловят.
Кукушки стали куковать.
Незримо носятся тенета,
Луга сияют от цветов.
Пришел июль, средина лета,
Под разговор перепелов.

12  июля 2003 г.