За горизонтом солнце село

Анатолий Новиков 1
За горизонтом солнце село
И потемнели небеса,
Жара сошла, завечерело,
Легла прохладная роса.
Смочила каждую травинку
И каждый жаждущий листок.
Уж, темень пала на тропинку,
Что упирается в мосток.
Ночь, незаметно наступая,
Берет правления бразды…
И виден свет, едва мерцая,
Во тьме явившейся звезды.

12  июля  2003 г.