Июль

Анатолий Новиков 1
Июль. Последняя декада.
Дожди, которых так не надо,
с грозою в гости зачастили,
Обильно землю  напоили.
Еще висят на небе тучи
И гром гремит, а дуб могучий,
Расправив плечи надо мной,
Шумит зеленою листвой.
Жара ушла. Сломав преграды,
Дохнула свежестью, прохлада
И так, в  звенящей тишине,
Природа замерла во сне.

2003 г.