Навсегда

Тамара Краснова-Гусаченко
 

Величавые холмы, город мой,
В речке – синяя, студёная вода,
Стынет древний монастырь над тобой,
Свень звенящая, скажи, ты куда?
Сквозь века, сквозь города и года
Не спеши, ну, пожалуйста, постой,
Я к тебе бегу по круче меловой….
Отражает храм, как зеркало, вода,
И целуют волны берег – день и ночь,
Хмель заплёл не только небо в кружева,
Но, и память в плен забрал, и мне – невмочь
Уезжать, как запоёт кругом трава,
Да расскажет, что со мной случилось тут,
Да покажет чудо-омут глубины,
По которой купола в веках плывут,
И несутся звоны – тайною полны…

Моё детство, моя юность, Брянск родной!
Рек, озёр студёных чистая вода,
Замер Свенский монастырь над тобой,
Над тобой  и надо мной – навсегда…