Любимые темы разных поколений

Людмила Ефанова
Родилась после войны.
Вспоминаю, как отцы
В разговорах обсуждали
Как, когда, где воевали.
Позже, помню, говорили:
Целину - одни хвалили,
А другие власть ругали.
Мол, людей много наслали.
Просто в поле привезли,
Где ни зданий, ни воды.
Помню я те разговоры,
Анекдоты, даже споры
Взрослых о житье-бытье.
Но, я старая уже.
О чем сейчас говорят,
Когда за столом сидят
Наши дети, их друзья?
Я не знаю, я одна.
Как-то дочь свою спросила,
Она три часа гостила
У моей знакомой в доме.
Молодых там было много.
Дочка школьницей была,  (дочери было 16лет)
Разговоры не вела,
А тихонечко сидела,
Слушала и пирог ела.
Я спросила,- без причины,-
Так о чем сейчас мужчины
В разговорах обсуждают?       (это было в 1999г)
О шампуне,- отвечает.
    02.12.16г