Август

Анатолий Новиков 1
Конец июля. Грозы отгремели,
Умерив свой разбойный пыл,
И вышел август из купели,
Родного брата заменив.
Окинул взором своим строго,
Вокруг станичные дворы.
У лета, времени немного
Уже осталось до поры,
Когда с веселым перезвоном,
Наполнит школы детвора
И, под прощальный птичий гомон,
Придёт осенняя пора.

9  августа  2003 г.