Под утренний кофе

Наталья Шабло
  - Светлане Зайцевой -

Какое удивительное утро!
Что нового в твоей душе, мой друг?
Что спрятано в карманчике нагрудном,
Что греет мыслью там, где сердца стук?
Что чашка кофе подарила миру,
Когда взяла ты в руку карандаш
Как трепетно играющую Лиру
Кофейной гущи под стихов вираж?
Я жду как зритель на твоей премьере,
Готовый аплодировать "на бис":
Пусть будет кофе вкусным, чтоб без меры
Стихи на белоснежный лист рвались!