Сибирь. Зима

Татьяна Страхова
Сибирь. Зима. Морозец. Солнце.
Сороки длиннохвостый фрак.
Дымок курчавый в небо вьется,
Как серый, невесомый флаг.

Безлюдье. Полдень. Снега блёстки.
Тень долговязая столбов.
И заколдовано берёзки
Стоят в безмолвии садов.

Декабрь. Зима. Сибирь. Деревня -
Домов нестройные ряды -
Они, как у цепочки звенья,
Генеалогии следы.

Тропинка. Озеро. Коровы
Идут гуськом на водопой.
Здесь воздух чистый и здоровый:
Холодный, свежий и живой.