Изысканная речь, мечтательность во взоре...

Олег Озарянин
Изысканная речь, мечтательность во взоре:
Как сердце не обжечь в случайном разговоре?
Когда брести устал без крыльев за плечами,
Вдруг – пред тобою та, что грезилась ночами!

Не задавай вопрос: на счастье ли, на муку?
Теперь твой выбор прост; к губам подносишь руку –
И слышишь пенье флейт, и шёпот счастья звонок,
И каждый пальчик ей целуешь, как икону.

В нас вера в чудеса живёт назло эпохе:
Потребностью писать; ловить любимой вздохи;
В желаньях обладать и отдавать, сгорая;
И грезить, что опять за смертью – жизнь иная...

Коль выпадет любовь, не думай о причинах:
Себе не прекословь, а просто будь мужчиной.
Пускай – халиф на час, пусть – ужас преисподней:
Будь счастлив! Здесь! Сейчас! Немедленно! Сегодня!