А песня продолжается... В ритмах Бродского

Владимир Сафонов
А песня продолжается...
Не сказать, чтоб особо весёлая.
Чаще звучит в городах,
реже в разрушенных сёлах.
Поколение
поколеньем сменяется-
ничего не меняется.
Так же тешут надежды
учёные и невежды.
Поэты в поисках славы,
публика ищет забавы.
Любовь перепутали с койкой,
ВЕРЫ ни в ком нет стойкой,
да и откуда ей быть?
Коль только себя любить.
Ни шатко,ни валко
 проходит время.
Мне б на коня
да ногою в стремя!
Только это не модно теперь.
Забвеньем забита
былого дверь.
Огорчаться не нужно
и радоваться ни к чему.
Хорошо если в семье,
но лучше быть одному,
не допуская иллюзию вечности...
Всё так,всё так-
не перечь мне.
Слышишь?
Продолжается песня
начало которой
не отыскать...