Сегодня первый день зимы

Серафима Баринова
Сегодня первый день зимы
и хлынул сильный дождик первый.
Поток смывает пыль земли
с дороги, что надуло ветром.

Народ забился под навес,
а дождик лупит вместе с градом.
Грохочет гром святых небес
и молнии сверкают рядом.

Омыл дома, омыл леса
деревья распрямили кроны.
Вздохнули пашни и поля
зазеленели вновь газоны.

Никто не сетует на дождь
его прихода долго ждали.
По листьям пробегает дрожь
от ливня листья засияли.

Поток стремительно бежит
и в лужах ветер пенит воду.
В потоке желтый лист кружит
с дождём он рвется на свободу.

И завершая путь земной
он улетит в другие выси.
И лист зелёный, но другой
вновь вырастит для новой жизни.

                1.12.2016 год.