Люди бегут от войны...

Татьяна Бережная 3
Люди бегут от войны
Гнезда оставив свои
В тайне мечтая опять
Их отыскать, отыскать
Видят порою во снах
Домик и яблоней сад
Вздрогнет с надеждой сердечко
Чудится скрип от крылечка
Вот и с геранью горшок,
Да в уголке паучок...
Он там и ныне живет
Ждет, когда горе уйдет...

Своим землякам - жителям Донецка посвящаю эти стихи с надеждой, что мир прийдет на их землю.