Преображая сонный мир

Сергей Мочалов 2
Как ваши черные чулки,
На кресло брошенные ночью...
Мы как две черные змеи
Сплетались в сладкой тишине
Преображая сонный мир;
Не расставляя многоточия, -
Так строят замки в облаках
Паря в небесной вышине.

Игра зрачков,подобна вспышкам.
Так губы ищут,и находят.
Нас мертвый сумрак манит светом,
Таким мечтательным и бледным,
Что льется словно реки Солнца,
Блистающие от свечей:
Невыносимо осторожно;
Невыносимо откровенно;
Невыносимо невозможно...
И с каждым вздохом...горячей!

Замрите,светлое создание!
Отбросьте,все что вам мешает!
Усните рядом,будто фея
Из детских сказок или снов.
Пусть ваше каждое движение
Так совершенно бесподобно
Разрушит тяжкие оковы
Каких-то там первооснов.

Змеею черной;мертвым мраком
Что в сердце проникает с болью
Не исчезайте,как в тумане...
И не дрожите от зимы.
Останьтесь огненной мечтой
На сонном теле сладким знаком,
Из той далекой, - неизвестной,
Но крайне радостной страны.