Мы сами

Михаил Рыбаков
Мы только знаем, что латаем дыри,
В стране родной ветшающий кафтан.
Нам много надо,
               но держи карман пошире...
А помощи? Берись за дело сам!
Но невозможно поднять одним махом,
Всё срубленное дурью, до ноги...
Вот и выходит -жизнь у нас, не сахар.
Баланс держи! Сорваться, не моги!

А руку ведь никто и не протянет,
Нет... Рады нас все в луже утопить.
Из кабалы вытаскивать, не станут...
Привыкли сами. Так тому и быть.
                21.11.16