Любить человека-искусство

Валентина Ивановна Севостьянова
Любить человека-искусство
И этому надо учиться,
Чтоб сердце бы не было пусто,
К такому полжизни стремиться,
Учиться прощать, если надо,
Учиться и ласковым быть,
И знать, что любовь не награда,
И трудно ее заслужить.
Не путать любовь с вожделеньем,
Что искрой осветит на миг,
Когда мы вздохнем с сожаленьем,
Что это всего-то был миф.
А ты поживи с нею рядом
Не год и не два, и не пять,
 Не только словами,а взглядом
Ты можешь ей больше сказать.