Серая весть

Владислав Акимов
В мире грохот,слезы,войны,
Мрет как мухи Каинов род.
Если ты сам не воюешь,
Значит ты - больной урод.

Но чем больше крови льется,
В страшном мире зла и тьмы,
Тем сильнее сердце бьется,
Если видишь лик Луны.

И она тебя целует -
Мелко,быстро,чуть дыша
От разящих стрел прикроет -
Крепче нет ее щита.

Если боль придет - утешит,
Если грустно - рассмешит.
Ну и радость мою с небом,
Она,конечно,разделит.

Но лишь взгляд до ней ты кинешь,
Чуешь - "все,нам не сбежать",
Шерсть мохнатую ты вскинешь
Ты готов,готов карать.

Кто тебе дал право -
Кому жить,иль нет,решать?
Кромсать налево и направо,
На груде тел мертвых спать?

Волка спасет одно лишь слово,
Что нам привычно с детства всем...
Скажет тебе Луна игриво:
"Люби,лохматый,будь добрей"

2.12.2016