Рыбацкая столица

Кристина Шульга
Перед землей родного Сахалина
,
Где греют спины северные львы
,
Где честь и совесть в истине едины,
А мудрость от сердец не от молвы
,

Перед тобой, Рыбацкая столица
,
Поклон смиренный, от Святой Руси
Что пережито пусть не повторится,
И от несчастий Господи спаси
.

Нам ли России матушки стыдиться
?
Изменой не прельстится верный сын
,
А значит устоит моя столица,
Отцы, спасибо вам за Сахалин
!

Цвети и впредь Рыбацкая столица
И расцветай ненастьям вопреки
,
Пусть Невельчанин Родиной гордится
,
Храни вас Бог родные земляки!