Датское

Тамара Пеункова 2
                «Из страны утомленной луны
                Вы спустились на тоненькой нитке.
                Вы, как все самородные слитки,
                Так невольно, так гордо скромны».
                М.Цветаева   

В этой жизни Вы шут и король,
Слишком многое здесь в Вашей власти,
Поле битвы, страдания, страсти,
А Вы просто играете роль.

Сквозь ушедшую Вашу любовь,
Ту, что, Вами когда-то разбита,
Что теперь Вам и плен, и защита,
Новой жизни не слышите зов.

Но романтика Вашей души
Вдруг прорвётся в написанном слове
Обозначит и суть, и основу,
И сияние горних вершин.

Жизнь мудра, после многих потерь
Счастья спустится нить золотая,
И быть может, «далёкого рая
Вам откроется светлая дверь».


Для   http://stihi.ru/2016/11/30/1106