***

Симпатичная Училка
То дремлет, то потянется, зевая,
Ни солнцу не пробиться, ни луне,
Беременная туча снеговая –
Снежинок эмбрионы зреют в ней.
Часок- другой протянется – и быть им,
Летит – пушинка, падает – слеза,
Тебе-то что до всех этих событий?
Что ощутимей – то не рассказать.
И прячешься за снег, многоголовый
Шатёр листвы иль проблески огня…
Наверно, боль древнее в нас, чем слово,
И слову не дано её унять.