Месяц всего лишь тому назад

Август Копелиович
Месяц всего лишь тому назад
Я бы и солнце, луну и планеты –
Всё поместил в своём сердце подряд:
Много ведь места в душе у поэта.

Ну, а теперь уж не так это просто:
Место для солнца, луны и планеты,
Там, где покоится сердце поэта,
Заняла девочка малого роста.

Заняла всё,
что невмочь и вселенной,
И без особых на то разрешений
Просто вошла,
постучалась, как счастье;
И без раздумий отдал я во власть ей
Сердце и душу и радость мгновений.

1949г.