После меня

Журавская Юлия Владимировна
После меня останется мой дом,
И дочь, и внуки, и собака с кошкой,
И моросящий дождик за окном,
И лунный свет, и звезд далеких крошево.

После меня вернется в мир рассвет,
И люди жить продолжат, как и прежде,
И солнца диск, даря свой дивный свет
Он тоже не покинет мир безбрежный.

Останусь я лишь в памяти родных,
Стихи мои расстают легкой дымкой,
И кто нибудь еще напишет их
Такие же, похожи, как картинки.

После меня.... Но это не сейчас,
Когда нибудь потом, лет через двадцать,
Я жить еще хочу и каждый раз
Любить, мечтать и жизнью наслаждаться.