Ландыш

Август Копелиович
Я не знал, что ландыш
Самый лучший цвет,
Я не знал, что ландыш
Ласков, как привет.

Белоснежный, чистый
Маленький букет
В венчик остролистый
Скромно был одет.

Он был к дню рожденья
Предназначен ей
Вместе с объясненьем
О любви моей.

Поцелуем нежным
Был немой ответ.
Ландыш белоснежный –
Нашей тайны цвет.

Я узнал, что ландыш
Самый лучший цвет,
Я узнал, что ландыш
Ласков, как привет.