Моя Россия

Шахматов
Моя Россия грустная девица
С простой неброской красотой
Вдаль улетающая птица
За вновь несбыточной мечтой
Тебя разгадывать пол-жизни
А , после, трезвой головой
Желать уехать из Отчизны
Уехав, броситься домой
Терзаться, мучаться до гроба
Травить привязанность. В башке
Шутя цинично, делать сноба
И дохнуть без тебя в тоске