Во мне

Симона Гауб
Во мне покой. Во мне сиянье бьется.
Во мне причал воздушных кораблей.
Во мне легко. И искрами смеётся
Безличной силы пламенная тень.

Во мне тепло. Во мне ажур и капли,
Во мне улыбки миллиардов лиц,
Хрусталь, стекло, b взмахи крыльев цапли.
Во мне нули, как кольца единиц.

И тишина живёт во мне такая,
Что ни сказать, ни спеть, ни начертать.
Все имена, и юрких рыбок стая,
Хвосты русалок, и луны печать.

И солнца лик, и небо синей крошкой,
Во мне, и липкость луж и снега хруст,
И облака большою белой кошкой
Струятся на пол с уст, хоть ларчик пуст.

Во мне все есть: что надо и не надо.
Все времена, грядущего пучок
Во мне не счесть ни молока, ни слада,
Ни букв, ни слов, ни строк.
Не счесть дорог. Не счесть даров
Во мне.